сериал, теленовости, Бойтесь ходячих мертвецов

23 августа телеканал AMC показал первый эпизод сериала «Бойтесь ходячих мертвецов», который является спутником популярного телепроекта «Ходячие мертвецы» Роберта Киркмана. В новом сериале сюжет разворачивается в той же вселенной, однако, действие происходит не в Атланте, а в Лос-Анжелесе.

Сериал «Бойтесь ходячих мертвецов» расскажет о начале зомби-эпидемии и даже покажет «нулевого» пациента». Первой заболевшей окажется девушка по имени Лекси Джонсон, у которой внезапно обнаруживается страсть к поеданию людей.

К тому же в новом сезоне зомби будут выглядеть не такими уж жуткими разложившимися ходячими трупами, ведь действие происходит в самом начале эпидемии. Да и убить «ходячего» будет гораздо труднее, ведь черепная коробка пока остается прочной.

Как и в «Ходячих мертвецах» главными героями станут обычные люди, здесь не будет ни политиков, ни генералов. При этом здесь не будет неустрашимого шерифа вроде Рика Граймса или отчаянного сорви-головы вроде Дэррила. Лидерами группы выживших в Лос-Анжелесе станут сотрудники обычной школы – Мэдисон Кларк и Трэвис.

Уже известно, что «Бойтесь ходячих мертвецов» продлят до второго сезона. При этом создатели пообещали фанатам, что герои сериала-спутника обязательно встретятся с персонажами «Ходячих мертвецов», однако, не раскрывают, при каких обстоятельствах это произойдет, предпочитая сохранить интригу.Известно, что в дальнейшем проекты объединять не будут, оба сериала будут идти параллельными курсами. Создатели полагают, что такое решение значительно расширит вселенную «Ходячих мертвецов» и соберет большую аудиторию.