Яндекс, обновление базы панорамных снимков, картография, интернет

Сервис «Яндекс.Карты» получил масштабное обновление. Так, нововведение касается новых панорамных фотографий с изображениями многих городов РФ, включая Петрозаводск и Иркутск. Примечательно, что разработчики обновили 1.5 млн. фотографий, а разрешение самих панорам увеличилось до 100 мегапикселей, то есть в десять раз.

Картографическая служба «Яндекса» дала возможность пользователям просматривать в окне браузера самые свежие фотографии новых объектов, среди которых недавно построенные дома, супермаркеты, спорткомплексы, а также вокзалы и библиотеки. В обновлении уделено особое внимание достопримечательностям Казани, Омска, Сочи, Нижнего Новгорода, а также объектам других крупнейших российских мегаполисов, представленных в самом современном виде на сервисе «Яндекс.Карты». Кстати, все достопримечательности отсняты с помощью пешеходной съемки. Из них особого внимания заслуживает памятник Ленину, расположенный возле Волго-Донского канала. Это самый большой в мире памятник советскому вождю. Кроме того, на Мамаевом кургане сфотографирован мемориальный комплекс, а на берегу реки Тоймы – древняя цитадель – башня Чертова городища.

Опция «виртуальные экскурсии» появилась на сервисе «Яндекс.Карты» в 2009 году. Поначалу пользователи могли только ознакомиться с достопримечательностями столицы, а потом сервис стал постепенно расширяться. Сейчас панорамный просмотр на «Яндекс-Картах» доступен для нашей страны, а также Казахстана, Турции, Украины, Беларуси и Казахстана.