Алтайский край, стрельба, криминал, инспектор по рыболовсту, покушение на убийство

В Алтайском крае следователи Следственного комитета возбудили уголовное дело по факту попытки убийства инспектора по рыболовству. Мужчина 50 лет с огнестрельным ранением в шею 24 августа 2015 года был доставлен в больницу, злоумышленника задержал сопровождающий потерпевшего.

Специальный корреспондент газеты ЮГ сообщает, что инцидент произошел вечером 24 августа в Баевском районе края на озере Мостовое, где житель Кулундинского района 56 лет занимался незаконным выловом рыбы. К мужчине, с целью пресечь нарушение, подъехал государственный инспектор Федерального агентства по рыболовству (Верхнеобского управления) и внештатный сотрудник той же организации. Не успели мужчины выйти из автомобиля, как рыбак стал стрелять в них из обреза одноствольного ружья.

В результате дробовое ранение в шею получил 50-летний рыбинспектор, он был срочно доставлен в местную больницу. Стрелявшего сумел задержать внештатный сотрудник агентства. Известно, что оружие, из которого стрелял житель Кулундинского района, является незарегистрированным. Сейчас решается вопрос об аресте рыбака.