Приморье, арест, банда налетчиков, полиция

В Приморском крае сотрудники полиции задержали группу молодых людей, которые совершили несколько разбойных нападений. Налетчиками, державшими в страхе четыре района Приморья, оказались шестеро жителей Артема в возрасте от 16 до 30 лет.

В течение нескольких недель банда грабила АЗС, закусочные у дороги, круглосуточные магазины, расположенные в Артеме, Надеждинском, Михайловском, Шкотовском районах. «На охоту» они выходили группой от 4-х человек, действовали нагло – распыляли перцовый газ, угрожали оружием (травматическим), для взлома витрин у них имелись специальные приспособления. Награбленное у налетчиков не задерживалось – деньги тратили каждый по своему усмотрению. Ювелирные украшения, которые «достались» им после ограбления салона, члены группы сдали в местные ломбарды.

Пока известно, что организовал группу 19-летний парень, привлекший к «выгодному делу» своих знакомых, нуждавшихся в деньгах. Остальные подробности деятельности банды и обстоятельства, при которых ее членами были совершены преступления, выясняют следователи.