Омск, похитили ребенка, няня, криминал, полиция

В Омске сотрудники полиции нашли полуторагодовалого ребенка, исчезнувшего вместе со своей няней 24 августа 2015 года. На поиски мальчика и женщины брошены все силы местной полиции - были проверены медучреждения, общественные места, вокзалы.

Юного жителя Октябрьского округа города оставила с няней его мама 32 лет. Женщина спокойно занималась своими делами, но около трех часов дня решила позвонить домой, чтобы узнать все ли там в порядке. Телефон няни, с которой остался малыш, оказался выключенным. Обеспокоенная родительница попросила свою знакомую зайти к ней домой и узнать, что происходит. Тогда-то и выяснилось, что ни ребенка, ни няни там нет.

Сначала мама мальчика пыталась разыскать сына сама, но вечером все-таки пришла за помощью к полицейским. Правоохранители немедленно начали поиски ребенка и няни, ориентировки на них были отправлены всем стражам порядка, несущим службу в городе. Следственно-оперативная группа опросила знакомых и родственников пропавших, выясняли обстоятельства жизни няни.

Сотрудники уголовного розыска их обнаружили около подъезда дома по проспекту Космический. Ребенок не пострадал, после осмотра медиков его передали матери.