свидание , еда, что нельзя есть перед свиданием

Специалисты рассказали, какие продукты стоит избежать, если впереди влюбленным предстоит свидание и ночь любви. Кроме всем известных «душистых», существуют те, что способны снизить либидо и уничтожить любовное настроение.

Диетологи открыли секреты и рассказали все тонкости, которые необходимо соблюдать влюбленным. По словам эксперта Элоизы Боскис, наше либидо зависит от ряда факторов: здоровье, стресс, усталость, волнения и тревоги. Но, наряду с этим, существуют продукты, которые могут испортить любовное настроение. К примеру, фрукты и овощи располагают к страстным свиданиям, а молочные продукты – наоборот.

Специалисты перечислили анти-любовные продукты:

Лакрица – сладость из аниса, способная сильно снизить уровень тестостерона.

Сыр – как и другие молочные продукты, способен напрочь «убить» либидо.

Фасоль – наполняет энергией, но, в то же время вызывает вздутие и метеоризм.

Шоколад – дает ощущение хорошего настроения и счастья, снижая уровень стресса, только если речь идет о горьком шоколаде, в ином случае, является источником повышения сахаром в крови.

Хотдог – продукт, который вызывает только желание поспать, в связи с тем, что является слишком обработанным.

Мята – снижает уровень тестостерона, но полезна для пищеварения.

Картошка фри – пища сильно обработана с высоким гликемическим индексом. Сначала чувствуется прилив энергии, а потом усталость. Кроме того, может вызвать расстройство желудка.

Красное мясо – здесь все зависит от пищеварительной системы. Кто-то чувствует прилив сил, а кто-то - усталость.

Брокколи – заставляет усиленно работать систему пищеварения, в связи с чем, грозит вздутием и газообразованием.

Энергетические напитки – резко поднимает уровень сахара, а с ним и наполняет энергией, но потом резко снижается и требует отдыха для сердца.

Еще один секрет от специалистов – специи, которые помогут поднять настроение: черный перец, базилик, имбирь, семена горчицы, семена льна, тмин, фенхель, кайенский перец, красный стручковый перец, семена кунжута, розмарин, куркума и эстрагон.