Санкт-Петербург , школа, завтраки, отпечаток пальца

С 1 сентября 2015 года школьники из 39 школ Санкт-Петербурга смогут приобретать себе еду в столовых при помощи устройства, считывающего отпечатки пальцев. Так родители учеников смогут контролировать их расходы.

В 39 школах Петербурга с 01.09.15 будут установлены терминалы для считывания биометрических данных. Таким образом, школьникам будут продавать еду в столовых. Об этом прессе сообщил Дмитрий Курдюков, являющийся главой Северо-Западного банка. Также Курдюков уточнил, что на данном этапе программное обеспечение будет тестировать в Василеостровском и Центральном районах. Если всё завершится удачно, то такие терминалы установят и на входе в учебные заведения.

Проект, в рамках которого устанавливались эти терминалы, назвали «Ладошки». Теперь дети смогут не тратить денег в школьных столовых, а родители, в свою очередь, следить за расходами своих отпрысков. Для того, чтобы соблюдалась гигиена, ведь это детские учреждения, будут задействованы соответствующие программы. Благодаря им, терминалы смогут считывать информацию на расстоянии.