Шереметьево, аэропорт , Ротенберг

Документ о консолидации московского аэропорта "Шереметьево" готов и ждет утверждения Владимира Путина. В "Шереметьево" индивидуальным инвестором выступает TPS Avia Аркадия Ротенберга, Александра Скоробогатько и Александра Пономаренко. Их сбережения в аэропорту укреплены на балансе компании ООО "Шереметьево Холдинг".

Давно еще стало известно, что контроль в аэропорту получат частные акционеры, но точные доли пока не раскрыты. К консолидации оба московских аэропорта готовятся уже давно. Подготовка нужных для этого указов Путиным затянулась. Задержку объясняют тем, что необходимо получить согласие заинтересованных в этом деле ведомств. Указ по "Внуково" уже был подписан 2 августа 2015 года. Он оговаривает, что РФ внесет свои 74,74% акций ОАО "Аэропорт Внуково" в расчет допэмиссии ОАО "Международный аэропорт Внуково" и после занесения вклада частных акционеров получит не меньше чем 25% плюс 1 акция в объединенной компании.

Добавим, что "Шереметьево" самый крупный по площади аэровокзальный комплекс страны с пропускной способностью больше чем 35 миллионов пассажиров. Аэропорт включает в себя 6 терминалов для людей и железнодорожный терминал "Аэроэкспресс".