Ростов-на-Дону, услуги ЖКХ, платежки

В системе Яндекс.Деньги проанализировали платежи жителей города Ростова-на-Дону. Специальный корреспондент газеты ЮГ сообщает, что в расчет брали только услуги ЖКХ: воду, свет, газ и квитанции. Как оказалось, в среднем за ушедший год ростовчане начали платить больше. Если ещё год назад средняя квитанция была на сумму 1905 рублей, то сейчас стала — 1979 рублей. Кстати, в России эта сумма составляет 2200 рублей. А вот в Челябинске на услуги ЖКХ тратят меньше всего — в среднем 826 рублей.

Также проанализированные данные говорят о том, что больше всего платежей в городе Ростове осуществляется около 21 часа вечера. В такое время также любят платить в Санкт-Петербурге, Нижнем Новгороде и Уфе. А вот в остальной части России, граждане склонны проводить оплату с 10 до 14 часов дня.

Самый популярный способ оплаты через Яндекс.Деньги — с помощью банковских карт. Таким образом системой пользуются почти 50% пользователей. А вот 1/3 граждан России предпочитает электронные кошельки. Ещё один популярный и удобный способ оплаты — кошелек с привязкой банковской карты, так платят за услуги ЖКХ 14% пользователей. В последнее время все больше людей отдают предпочтение оплате через мобильный телефон. Таких пользователей набралось 8%.

По статистике за последний год, сервисом Яндекс.Деньги начали пользоваться в 2,5 раз больше россиян. Эксперты связывают это, прежде всего с тем, что больше, для совершения платежа, там не нужно проходить процесс регистрации. Именно поэтому 52% пользователей, которые осуществляют платежи, не зарегистрированы в системе.

Яндекс.Деньги — это крупнейший в Рунете сервис для приема платежей за 2015 год. Только за 7 месяцев этого года там появились 22 миллиона новых кошельков. К оплате доступны почти любые способы. Стоит отметить, что для зарегистрированных пользователей, возможностей становится ещё больше.