Российские чиновники, наказание, иностранные интернет-сервисы, интернет-ресурсы

В Государственной Думе Российской Федерации намерены наказывать государственных служащих за пользование иностранными Интернет-ресурсами. Своими действиями они несут угрозу национальной безопасности — уверен Николай Патрушев, являющийся главой Совбеза. Эксперты же отмечают, что бороться, прежде всего, нужно с цифровой неграмотностью этих госслужащих и неудобными государственными сервисами.

Николай Патрушев, во время своего выездного совещания во Владивосток, заявил представителям СМИ, что российские чиновники ни в коем случае не должны пользоваться иностранными Интернет-ресурсами. Речь шла именно о решении служебных вопросов. По его мнению, использование Google, Yahoo, WhatsApp и других сервисов, может нанести серьезную угрозу нац. безопасности России.

Отдельно глава Совбеза подчеркнул, что множество опасений вызывают обнаруженные в информационных системах органов государственной власти программные средства иностранных технических разведок. Поэтому, защита информации, оставляет желать лучшего. Патрушев уверен, что необходимо срочно предпринять какие-то меры.

Глава Совбеза также предложил наказывать чиновников за пользование подобными ресурсами и программами. Он отметил, что уже получил поддержку в этом вопросе в Государственной Думе РФ. Напомним, что в Госдуме уже не в первый раз поднимают такой вопрос. Сейчас же Правительство России больше всего опасается за национальную безопасность страны из-за угрозы слежки западных спецслужб.