ДТП, Хакасия, пострадали дети , происшествие, авария

В Хакасии 27 августа 2015 года пьяный водитель автомобиля «Москвич» сбил четверых детей, игравших в трех метрах от дороги в селе Изыхские Копи. За жизнь годовалой девочки серьезно опасаются врачи, трое других детей также серьезно травмированы, но жить будут.

Все случилось примерно в половине седьмого вечера, когда компания из четырех человек (мужчина, его супруга, взрослая дочь и племянница) возвращалась из села Чапаево, где они распивали спиртное. При этом 50-летний мужчина, находившийся за рулем «Москвича», также изрядно «принял на грудь» (в его крови обнаружено 0,94 промилле алкоголя). В селе Изыхские Копи водитель легковушки потерял управление и вылетел с дороги прямо в группу детей, на беду гулявших в трех метрах от проезжей части.

С травмами головы, множественными ушибами и переломами в больницу были доставлены две школьницы (12 и 13 лет), двухгодовалый мальчик и девочка, которой едва исполнился один год. Малышка пострадала очень серьезно (в том числе у нее травматический шок), пока неизвестно выживет она или нет. Как рассказали старшие девочки, они гуляли вместе с малышами, находившимися в велоколясках, и видели несущуюся на них машину, но отбежать не успели.

Пока известно, что водитель «Москвича» буквально 8 августа уже задерживался за пьяную езду и только несколько дней назад закончился его административный арест. При этом мужчина никогда не имел водительского удостоверения. Пока пьяному лихачу не будет предъявлено обвинение, он будет находиться под стражей.