Kia, беспроводная зарядка, Soul EV, электромобиль

Производитель Kia собирается выпустить обновление для электромобиля Soul EV. Чтобы зарядить аккумулятор данного кроссовера, для этого кабель необходимо подключить к заправочной станции. Это не очень удобно, ведь длины провода может не хватить. В связи с этим корейцы намерены исправить данный недостаток в ходе рестайлинга. Так, главной особенностью обновленной машины станет система беспроводной зарядки. Известно, что данная технология будет предлагаться только для самой дорогой комплектации Soul EV.

Производитель сообщил о подготовке к завершающему этапу разработки беспроводной зарядки для Soul EV. Известно, над созданием новой системы южнокорейская компания работает совместно с фирмой Mojo Mobility. Беспроводная технология обеспечит быструю и качественную зарядку кроссовера Soul EV. У этой технологии нет никаких недостатков по сравнению с более привычной «кабельной системой».

Руководители Kia считают, что благодаря новой технологии электромобили станут еще популярнее. Кроме того, повышение спроса, можно сказать, заставит производителей выпускать электрокары с более компактными электрокарами.

В тестировании беспроводной зарядки принимают участие пять экземпляров Soul EV. В рамках испытаний пилоты оценивают безопасность, надежность, мощность устройства в разных климатических условиях.