компьютерные новости, велокомпьютер,  ноухау

Компания CycleLabs создала уникальный в своем роде велокомпьютер, оборудованный светодиодным индикатором в виде кольца. Разработка с оригинальным названием SmartHalo скоро поступит в серийное производство. На платформе KickStarter разработчикам удалось собрать необходимую сумму.

Интересно, что Smarthalo работает под управлением смартфона, на который для этого нужно установить специальное приложение. Светодиодное кольцо синхронизируется со смартфоном и заранее подсказывает велосипедисту следующий поворот. Таким образом, данное устройство в какой-то мере напоминает навигатор. Smarthalo оснащается светодиодным фонарем, который можно автоматически включить при наступлении темноты. Кроме того, в наличии есть и автосигнализация. Остальные функции Smarthalo аналогичны другим велокомпьютерам: есть счетчики калорий, пройденного расстояния и средней скорости.

Светодиодное кольцо можно установить на любой велосипед, однако с целью защиты от кражи предусмотрены разные способы крепления устройства. Примечательно, что одной зарядки аккумулятора Smarthalo хватит на три недели, причем не важно, в каких погодных условиях его использовать. Зарядить «кольцо» можно с помощью USB.
Стоимость предзаказа SmartHalo составляет 105 долларов. Первые экземпляры заказчики получат в середине следующего года.