Россия, уровень жизни, безработица

По данным Росстата в России постепенно снижается количество безработных граждан. Можно предположить, что в разгар кризиса люди становятся более мотивированными на поиск работы.

Согласно подсчетам в июле численность экономически активного населения, составила 77,2 миллиона человек, или 535 населения страны. Из них работают или имеют собственное доходное дело 73,1 миллиона человек, а оставшиеся 4,1 миллиона квалифицированы как безработные.

По подсчетам Росстата по сравнению с первым месяцем лета количество безработных уменьшилось на 0,5%, а это 223 тысячи человек. При этом увеличилось количество трудоустроенных на 746 тысяч человек, то есть на 1%.

Стоит отметить, что большинство безработных россиян (75%) предпочитает самостоятельно заниматься поисками работы. При этом 64% безработных при поиске обращались за помощью к родственникам и друзьям, а 44,3% предпочитают искать работу через интернет. На поиск работы уходит около 3 месяцев.

На сегодняшний день самый высокий уровень безработицы наблюдается в Северо-Кавказском федеральном округе -10,4%, а самый маленький 3,5% - в Центральном.