Саратов, суд, автоинспектор, взятка, криминал

Источники в пресс-службе СК РФ по Саратовской области сообщили, что Сергею Удалову, лучшему саратовскому автоинспектору, «дали» 3,5 года тюрьмы за взятку в 1000 рублей от автомобилиста.

Инцидент произошел в Энгельсе Саратовской области. Именно там сегодня, 28 августа 2015 года, суд вынес приговор Сергею Удалову, экс-капитану правоохранительных органов. По данным следствия, он взял взятку у автомобилиста в размере 1000 рублей.

Интересно, что преступление было раскрыто во время расследования другого инцидента. Полиция выясняла, как лейтенант получил взятку в размере 9 тыс. рублей в районе с. Шумейка. Этому полицейскому назначили наказание — 3 года условно и штраф 360 тыс. рублей.

Как выяснилось позже, за полчаса до задержания этого полицейского за взятку, сотрудник правоохранительных органов сам взял взятку. Он остановил автомобиль, а за рулем оказался не пристёгнутый водитель, да ещё и без прав. Он взял с него 1000 рублей и отпустил. Позднее этого автомобилиста все-таки задержали.

В общем, Удалов получил 3,5 года колонии общего режима и штраф — 40 тыс. рублей. В апреле его уволили из ОВД. Самое интересное, что по итогам 2014 года, эти сотрудники были лучшими в своем деле и «висели» на доске почета.