Твики, Cydia, воровство паролей, аккаунты Apple

Оказывается, что смартфоны и планшеты компании Apple, якобы обладающие высшим уровнем защиты от хакеров, на самом деле могут быть уязвимы. Правда, это касается лишь тех устройств, которые прошли через процедуру джейлбрейка. В таком случае защита персональных данных iPhone и iPad может быть под угрозой.

Исследование провела компания WooYun – специалист в области сетевой безопасности. Программисты WooYun проанализировали полученные данные, согласно которым хакерам удалось украсть пароли от 220 тысяч аккаунтов сервисов iCloud, в которых зарегистрированы пользователи устройств с системой iOS. При этом неудивительно, что все 220 тысяч смартфонов и планшетов не один раз подвергались процедуре джейлбрейка.

Чтобы украсть личные данные пользователей (среди них – Apple ID и другие сведения о владельцах), для этого злоумышленники создали вирус, замаскированный под приложение из сервиса Cydia.

Компания Apple пока ничего не знает о разработчиков данного приложения. Из-за риска потери Apple ID пользователи новых «Айфонов» и «Айпадов», видимо, теперь сомневаются делать джейлбрейк.