Алтай, внимание розыск, пропал ребенок, денежное вознаграждение

Отчаявшиеся родители Данила Ченцова, пропавшего 20 августа в Бийске, объявили вознаграждение в 1 млн рублей тому, кто может сообщить информацию о их мальчике.

Вот уже девятые сутки юного спортсмена ищут волонтеры, спасатели, полицейские и все, кто разделяет родительское горе. Данила был хорошо известен в Алтайском крае своими спортивными достижениями. В тот злополучный день он участвовал в 20-километровом кроссе в честь закрытия смены в спортивном лагере «Факел».

На протяжении всей длинной дистанции Данила бежал первый, но, когда до финиша оставалось примерно 5 километров, мальчик исчез, хотя за ним бежал еще один участник. Участники поисково-спасательной экспедиции прочесали все уголки около места исчезновения, исследовали прилегающий участок Оби, но все безрезультатно. Версию побега родители отметают сразу – их сын был домашним ребенком. Бегущий впереди Данила мальчик утверждает, что видел наглухо тонированный автомобиль, который исчез в неизвестном направлении, поэтому одной из возможных версий считают похищение с целью выкупа.

Следственный комитет возбудил сразу два уголовных дела. Одно из них – «убийство», хотя об этом пока не найдено тело, говорить рано, а другое по факту халатности воспитателей, которые должны были следить за детьми на протяжении всей дистанции