Япония, жара, климатические капсулы, туристы, Олимпиада 2020 в Токио

В преддверии Олимпиады 2020 в Токио японские компании объявили о начале совместного проекта. В скором времени в развлекательных и деловых центрах Mori Hills будут проходить тестирования так называемых «климатических капсул», с помощью которых гости города смогут отдохнуть от непривычной жары.

В последнее время в Токио наблюдается рост иностранных туристов, предполагается, что к 2020 году он достигнет 20 млн. В связи с этим, развлекательные и деловые центры задумались о том, как уберечь своих клиентов от невыносимой токийской жары и обеспечить необходимым сервисом. Японская компания Panasonic предлагает технологии и продукты для решения данных задач.

Первое тестирование «климатической капсулы» Panasonic Cool Spot состоялось 27 августа в небоскребе Toranomon Hills. Авторы идеи задумали внутри объекта создать особую микро - термальную среду из тумана, специальных панелей для блокировки света и воздушных потоков. Попавший в капсулу человек сможет нормализовать температурный баланс организма и избежать теплового удара.

У компании еще несколько планов относительно оснащения объекта модулями для поддержания влажности и системой автономного питания, состоящей из фотоэлектрических панелей и аккумулятора.