ГАЗ, новые модификации, автомобиль для туризма и отдыха, автоновости

Компания «ГАЗ» представила на московском автошоу новые модификации своей флагманской машины Next. Так, речь идет о комплектации с возможностями «автодома», а также экстремальной модификации «Охотник». Первая версия разработана на базе двухрядного автомобиля ГАЗель Некст, а вторая – на основе «Соболя 4х4».

Особого внимания заслуживает версия «Автодом», предназначенная для путешественников, которых наверняка заинтересует огромный запас жизненного пространства внутри такой машины. В этом автомобиле семь человек могут с комфортом не только усесться. Более того, для них предусмотрены индивидуальные спальные места. Кроме того, машина оснащается климатической системой, газовым отоплением, биотуалетом, раковиной. Также нашлось место для холодильника и микроволновой печки. Благодаря двойному пластиковому остеклению в салоне сохраняется устойчивая температура, что очень важно в зимних поездках. Жилой модуль разделен на спальную, кухонную и столовую зоны.

Что касается «Охотника», данная модификация оборудована полным приводом, понижающей передачей, дифференциалом Eaton, багажником на крыше, лестницей и дополнительным блоком фар. Кроме того, в салоне предусмотрен комплект инструментов, воздушный отопитель и откидной столик.

Обе машины оснащаются дизельными моторами «Камминс» объемом 2.8 литра.