Opel,  Россия, отзывает автомобили, кроссоверы, Opel Mokka

Немецкий автостроитель Opel проводит сервисную компанию, под которую попали 10994 экземпляра модели Mokka. Речь идет о дефектных кроссоверах, реализованных на российском рынке. Однако бесплатными сервисными услугами смогут воспользоваться не все обладатели Mokka. Дело в том, что под отзывную компанию попали экземпляры, проданные в России с 20 августа 2012 года по 19 декабря прошлого года.

Представители агентства «Росстандарт» сообщили подробности об этой сервисной акции, инициированной компанией Opel. Оказывается, что производитель обнаружил в кроссовере заводскую неисправность, которая кроется в преднатяжителях ремней безопасности для передних пассажиров. Известны случаи, когда трос поясной лямки ремни не блокируется, из-за чего ремень вытягивается на 10 см из катушки ретрактора. Сообщается, что это может произойти в случае фронтального столкновения.

Все автомобили, попавшие под отзыв, подлежат бесплатной диагностике ремне безопасности. Если неисправность подтвердится, работники фирменного СТО бесплатно установят новые преднатяжители.

Росстандарт опубликовал на своем сайте список всех ВИН-номеров кроссоверов Mokka, попадающих под отзывную компанию.