наносахар, патент, углеводы

Компания «DouxMatok» из Израиля запатентовала так называемый наносахар, который позволит снизить потребление углеводов, но вкус по-прежнему останется сладким.

Новинка представляет собой крохотные частицы целлюлозы и диоксида кремния, из которого состоит обычный песок. Наночастицы покрываются тонким слоем сахара. Благодаря крошечным размерам, человек не почувствует частичек, и будет ощущать лишь сладкий вкус.

Примечательно, что наночастицы не растворяются в воде и не перевариваются, выходя из организма естественным путем. Создатели наносахара, заверили, что на вкус он не отличим от обычного, однако помогает снизить потребление сладкого продукта на 25-50%. Инновационный продукт можно добавлять как в напитки, так и в пищу. Кроме того, компания «DouxMatok» планирует наладить выпуск кулинарного наносахара, с низким содержанием калорий.