Украина, Apple TV, стриминг-плеер, Pecker Player

29 августа состоялся анонс многофункциональной ТВ-консоли под названием Pecker Player. Украинские разработчики утверждают, что их детище способно на равных соперничать с передовым сет-боксом от компании Apple. Устройство Pecker Player предназначено для просмотра ТВ-программ, фильмов, прослушивания музыки. Также можно установить различные приложения и игры. Кроме того, украинцы оснастили новинку системой голосового поиска.

Разработка Pecker Player началась в 2014 году. Команде энтузиастов удалось найти нужных специалистов и необходимые технологии. Уже завершены работы по созданию фирменного интерфейса и дизайна устройства.

В комплекте поставки с Pecker Player есть пульт ДУ. Приставка обладает поддержкой популярных интернет-сервисов с бесплатным и платным контентом. Есть поддержка IPTV и OTT.Что касается пульта, его можно использовать не только для переключения программ и настройки изображения. Более того, он справится и с ролью игрового джойстика. При этом во время игры на пульте подсвечиваются кнопки для управления персонажем.

Сообщается, что Pecker Player получит 4-ядерный CPU, графику Mali 400 MP2, оперативную память 2 гб, встроенную память 8 гб, а также разъемы HDMI, Ethernet и другие.
Сейчас уже можно оформить предзаказ на устройство. Для этого придется расстаться с 35 долларами.