Москва, полицейские, взятка, криминал

В Южном округе Москвы 30 августа 2015 года сотрудники полиции были вынуждены задержать своих коллег – последние подозреваются в получении взятки. Капитан и лейтенант – сотрудники ППС (патрульно-постовой службы) намеревались «разбогатеть» на 26 тысяч рублей.

Специальный корреспондент газеты ЮГ сообщает, что в столичное отделение полиции, находящееся на юге Москвы, 29 августа пришел мужчина и пожаловался на действия сотрудников ППС. По словам заявителя, офицеры предложили ему заплатить за то, что они не будут привлекать его к административной ответственности. «Цена вопроса» составляла 26 тысяч рублей.
Передача взятки все-таки состоялась, но сразу же после этого лейтенант и капитан полиции были задержаны сотрудниками собственной безопасности. Теперь обоим сотрудникам ППС грозит увольнение, а их начальству – как минимум выговор.

К слову, следователи СК по Москве выясняют обстоятельства аналогичного преступления, совершенного сотрудниками МЧС в апреле 2015 года. Тогда последние, проверяя один из столичных супермаркетов, нашли в торговой точке множество нарушений. Но проверяющие и администрация супермаркета смогли решить проблемы миром, магазину это обошлось в миллион рублей, которые были переведены на банковский счет, указанный сотрудниками МЧС.