иркутск , ДТП, стрельба, криминал, пострадал таксист

В Иркутске сотрудники полиции устанавливают обстоятельства стрельбы, устроенной группой мужчин в ночь на 30 августа 2015 года на бульваре Рябикова. Инцидент произошел после ДТП с двумя иномарками.

События, закончившиеся стрельбой из карабина «Сайга», произошли возле кафе «Дачка» примерно в два часа ночи. Сначала там произошло небольшое ДТП между двумя автомобилями - Toyota Ipsum и Toyota Corolla (машина такси). После чего из первой иномарки вышли трое мужчин и набросились на водителя второй. Нападавшие избивали и душили мужчину в Toyota Corolla, пока он не потерял сознание, затем двое из них уехали, а один остался возле кафе.

Очнувшийся таксист позвал на помощь своих коллег, вместе они обратились за разъяснениями к оставшемуся мужчине. В это же время вернулись остальные нападавшие, в руках у одного из мужчин был карабин «Сайга», из которого он открыл огонь в воздух и в сторону оппонентов. По словам очевидцев, агрессивные мужчины также избивали прикладом защитников таксиста, а затем сели в свою машину и уехали.