Ученые, Здоровье ребенка, питание матери, беременность

Ученые из университета Юты установили, что здоровье ребенка напрямую зависит от питания женщины до беременности. Придерживаясь правильного питания, будущие мамы снижают, таким образом, риск развития сердечных недугов у малыша.

Специалисты провели исследование с участием 19 тысяч женщин, которые имеют одного или более детей. Результаты показали, что те представительницы прекрасного пола, рацион питания которых был полноценным и полезным, родили более здоровых детей – их оказалось около 50%. Все остальные малыши появились на свет с некоторыми аномалиями.

Ученые определили, что хорошее питание помогает снизить риск развития у детей тетрады Фалло – «синего» порока сердца, включающего в себя: декстрапозицию аорты, стеноз выходного отдела правого желудочка, субаортальный дефект межжелудочной перегородки и гипертрофию правого желудочка.