Украина , Верховная Рада, смерть, штурм, путч

В Киеве у здания Верховной рады 31 августа произошло столкновение митингующих с силовиками. В результате взрыва боевой гранаты вся площадь залита кровью, есть погибшие. Сообщается, что медики скорой не успевали забирать пострадавших, среди которых есть даже представители западной и местной прессы.

Ранее поступила информация о десятках пострадавших в рядах правоохранителей Киева и журналистов «5 канала». Мэр города Виталий Кличко заявил о гибели одного силовика. По последним данным, среди раненых - сто военнослужащих Национальной гвардии, четверо из которых в тяжелом состоянии. Сообщается, что гражданин, бросивший гранату, задержан. Он оказался участником АТО из батальона МВД,

Милиция намерена завести уголовное дело, беспорядки, произошедшие у Рады уже квалифицированы как теракт, информирует советник главы МВД Антон Геращенко.

Отметим, что столкновения начались после того, как депутаты приняли в первом чтении изменения в Конституцию, касающиеся вопроса децентрализации Украины на основании минских соглашений.