Яценюк , изнасилование , Украина, конституция

31 августа 2015 года премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявил, что политические силы, выступающие против конституционных изменений, только насилуют Украину и её основной закон.

Яценюк заверил, что пострадавшие у Верховной рады полицейские и солдаты получат всю необходимую медицинскую помощь. В случившемся теракте премьер-министр обвиняет только «отдельные политические силы», не уточняя имена виновников, исключением стало объединение «Свобода». Ему политик и приписал преступление. Тем временем, участники этого объединения всю вину переложили на власть Киева.

В эфире местного телеканал Яценюк заявил, что политические силы пришли не защищать конституцию, а насиловать её и Украину. Причём, по его словам, они ещё хуже, чем бандиты в России или восточные террористы, поскольку те не скрывают свою вражду с украинским государством. Яценюк потребовал пожизненного заключения для того, кто бросил в тот день гранату.

Напомним, что во время беспорядков у Верховной рады была взорвана граната. Погибли двое из Нацгвардии, сотня человек получили ранения.