Орел, ОПГ, полиция, задержание, криминал

В населенном пункте Пронино Орловской области в ходе спецоперации, полицейские пресекли деятельность организованной преступной группы, совершавшей разбойные нападения на индивидуальных предпринимателей.

Специальный корреспондент газеты ЮГ сообщает, что спецоперация была организована в ночь на 28 августа. Вначале сотрудники СОБР задержали одного из участников группы, который наблюдал за дрогой и в случае опасности, должен был предупредить подельников. Но захват произошел так быстро, что злоумышленник не успел ничего сделать.

Затем сотрудники СОБР задержали еще пятерых членов преступной группы в доме населенного пункта Пронино. Все детали сложной операции были тщательно продуманы заранее. Захват произошел за считанные секунды, после задержания преступников, в коттедже были обнаружены двое связанных мужчин, сильно избитых.

При обыске в доме были найдены два пневматических оружия, маски, мобильные телефоны, банковскую карты потерпевшего и его 10 тысяч рублей наличными. Оказалось, что двое связанных мужчин являются предпринимателями из Краснодарского края, преступники заманили их обманным путем, предложив по телефону выгодную сделку.

В настоящее время проводятся оперативно-розыскные мероприятия, возбуждено уголовное дело. Члены преступной группы являются гражданами соседних стран.