Бурятия, ИК, убийство, криминал, смерть

В Бурятии сотрудники полиции выясняют обстоятельства смерти заключенного, осужденного за изнасилование. ЧП случилось 29 августа 2015 года в исправительной колонии №8 в Улан-Удэ, расположенной на Спиртозаводской трассе.

Предварительно известно, что в начале седьмого вечера заключенные направлялись в столовую, когда между двумя осужденными неожиданно вспыхнул конфликт. Закончился он очень быстро – 23-летний парень, получивший срок за изнасилование, ударил кулаком в лицо мужчину 26 лет, осужденного за убийство. Последний достал заточенную алюминиевую ложку и ударил ею своего оппонента в живот.

Раненого сначала пытались спасти медики колонии, затем врачи республиканской больницы, но безуспешно – он умер. По предварительным данным, поссорившиеся заключенные состояли на учете у психиатра из-за умственной отсталости. Также сообщается, что инцидент произошел очень быстро и сотрудники колонии не успели его пресечь. Полицейским помогут разобраться в случившемся записи видеокамер, зафиксировавших ЧП.