Сахалин, мошенничество , арест, глава МФЦ

На Сахалине руководителя МФЦ (Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг) задержали по делу о мошеннических действиях на крупную сумму более 18 миллионов рублей. Расследуется дело в отношении начальника МФЦ по городу Александровск-Сахалинский и руководителя отдела развития сети государственной бюджетной организации МФЦ Сахалинской области.

По данным следствия, обвиняемые путем неосновательного завышения стоимости приобретаемой в собственность Сахалинской области жилья и создания видимости покупки такого имущества у независимых лиц по настоящей цене, извлекли противозаконный доход в виде разницы в реальной стоимости имущества и оплаченных за него денежных средств, которые принадлежат Сахалинской области.

Сообщается, что в итоге совместной деятельности обвиняемые и неизвестные лица похитили путем обмана очень "кругленькую" сумму - более 18 000 000 рублей. Добавим, что следствие выявило еще факты покупки такого жилья трех объектов недвижимости для необходимости центра по завышенной цене. По всем фактам возбуждены уголовные дела.