хакеры, арест , великобритания, Lizard Squad, DDoS-инструменты

В Великобритании полиция арестовала шестерых человек, которые подозреваются в использовании DDoS-инструмента Lizard Stresser, принадлежащего группе хакеров Lizard Squad. Интересно, что речь идет о подростках в возрасте 15 – 18 лет. Видимо, они выполняли задание хакеров Lizard Squad.

Эту преступную организацию знает уже весь мир. Так, Lizard Squad получила широкую известность после взлома консольных цифровых сервисов компаний «Майкрософт» и «Сони». А совсем недавно, в июле, хакеры взломали серверы перспективных игровых проектов H1Z1, Planetside 2, а также EverQuest и других не менее известных игр.

Lizard Squad только и умеет делать, что проводить DDoS-атаки. 18 августа хакеры вновь напомнили о себе, когда положили глаз на сервера американской игры League of Legends, а на следующий день пострадал сервис Battle.net от компании Blizzard.

Интересно, что группа хакеров недавно официально заявила, что поддерживает террористическое движение «Исламское государство» (деятельность которого запрещена на территории России) и даже тоталитарный режим в Северной Корее.