Малотоннажный грузовик УАЗ-452/3741 выпускается уже 50 лет, не смотря на устаревшую конструкцию. Производитель пока не собирается упразднять модель, которая все еще находит покупателей. Ну по крайней мере, так считает ульяновская компания. Представители УАЗа утверждают, что этот легендарный микроавтобус действительно способен приносить прибыль. В связи с этим УАЗ решил его в очередной раз модернизировать.

По словам ульяновцев, машину любят за простоту конструкции, ремонтопригодность и, конечно же, низкую стоимость эксплуатации. Намерение компании обновить «Буханку» подтвердил председатель «УАЗ» Вадим Швецов. Он сказал, что снимать 452-ой с производства невыгодно, особенно в условиях экономического кризиса. По словам Швецова, обновленный вариант грузовика будет готов к 2016 году.

Изначально обновление этого автомобиля компания запланировала на 2015 год, однако рестайлинг пришлось перенести в связи с проведением работ по модернизации флагманского внедорожника Patriot. Кстати, эту модель «УАЗ» обновляет каждый год.

А вот одноименный микроавтобус в последний раз обновляли еще 2011 году. Тогда автомобиль получил новый двигатель, ABS, ремни безопасности и руль с гидроусилителем.