компьютерная игра, Пермь, коми-пермяцкая мифология, мансийская мифология

В интернете появился ролик с демонстрацией геймплея к новой игре «Человеколось». Необычная аркада воплотила в себе пермский звериный стиль, коми-пермяцкий фольклор и сказки манси.

Mooseman можно отнести к двухмерным приключенческим играм жанра Adventure. В роли главного персонажа выступает человеколось – один из антропоморфных образов пермского звериного стиля. Действия в игре разворачиваются в загадочном глухом поселении, в котором живут представители народа чудь.

Человеколось обладает навыками шамана, которые позволяют ему видеть духов. Этот дар поможет главному герою преодолеть мироздание из трех слоев – нижний мир, средний и верхний мир. В первом мире обитают древние боги и души мертвых, во втором и третьем – живые люди. Человеколось вынужден перемещаться по мирозданию. По мере прохождения игры персонаж сталкивается с разными препятствиями и квестами. Все это происходит под оригинальную музыку в «пермском» стиле.

Сообщается, что разработка «Человеколося» завершится в конце этого года. Продажи игры запланированы на начало следующего года.