хоккей, Владимир Путин, спорт

1 сентября 2015 года команда, за которую играл президент России Владимир Путин «Легенды хоккея», выиграла команду «Сириус», в чьем составе ученики одноименного образовательного центра. Игра завершилась со счетом 9:5.

В конце матча Владимир Путин поблагодарил соперников за хорошую игру, в которой периодически наблюдались эмоциональные всплески. К примеру, в какой-то момент арбитрам пришлось остановить матч из-за рукопашного конфликта игрока команды «Сириус» и Вячеслава Фетисова. Владимир Путин по сложившейся традиции играл под номером 11, команду ему также составили Павел Буре, Вячеслав Фетисов, Александр Овечкин, Евгений Малкин и Валерий Каменский.

Отмечается, что президент России совсем недавно освоил этот вид спорта, но уже не первый раз участвует в товарищеских матчах. Последний его выход на лед был в мае 2015 года в финальном матче Ночной хоккейной лиги. Путин также не раз приглашал на площадки коллег-политиков, среди которых были главы Финляндии и Белоруссии.

В День знаний Путин обратился с речью к главным героям праздника, призвав серьезно подойти к образованию и быть ответственными за развитие своей страны. После чего, общение с молодым поколением продолжилось в неформальной обстановке.