ученые, методика поиска, внеземные цивилизации

Австралийские и американские ученые разработали новую методику, которая позволяет искать разумную жизнь в космосе. Видимо, таким образом медики выразили свое несогласие с якобы устаревшим алгоритмом поиска внеземной жизни, который был создан еще в 20 веке.

Согласно старому методу, невиданные формы жизни нужно искать в первую очередь в окраинах галактик.

Стоит отметить, что Земля является частью Солнечной системы, которая тоже находится на окраине Млечного Пути, то есть галактики. Раньше ученые считали, что в этом ничего плохого нет. Скорее наоборот, такое расположение планеты Земля наиболее безопасно, ведь на окраинах мало звезд, а значит у Земли, Марса и других планет практически нет шансов столкнуться со сверхновой звездой. Именно поэтому ученые 20-го столетия считали, что внеземные цивилизации лучше искать на окраинах галактик.

Но американцы и австралийцы с этой методикой уже не согласны. Они подсчитали и выяснили, что наиболее приемлемым местом для возникновения жизни является именно центр галактик. В этом месте сверхновые взрываются через 1.5 млрд. лет. За этот период времени может зародиться множество цивилизаций, которые наверняка смогут защитить себя от катаклизмов, если будут развивать научный потенциал и передовые технологии.