Новосибирская область, мошенничество, депутат, недвижимость

В Новосибирской области бывшему председателю и двоим пайщикам жилкооператива "У озера", входивший долгое время в список объектов незаконченного строительства в городе Новосибирске, грозит до десяти лет тюрьмы за мошенничество с недвижимостью. Уголовное дело, которое было возбуждено в отношении троих обвиняемых, среди них депутат Заксобрания от партии "Единая Россия" Антон Бочаров, направлено в суд для рассмотрения.

По данным следствия, экс-председатель кооператива Александр Бобров и пайщик Антон Бочаров якобы при помощи поддельных документов о целой оплате Бочаровым долевых взносов в МЖСК "У озера" за период 2007-2011 купили в собственность квартиру в строящемся доме на ул. Связистов, ценой 2,3 млн рублей. А также Бобров и пайщик Игорь Олейников благодаря поддельным документам об оплате Олейниковым паевых взносов за период 2006-2011 присвоили у гражданина 960 000 рублей, которые он незадолго до этого передал Олейникову по договору уступки права требования в качестве оплаты за квартиру. Боброва также обвиняют в хищении денег пайщиков на сумму более 3,2 миллиона рублей, полученные за оплату 4-х квартир в строящихся домах по ул. Связистов.

Следственное управление СК арестовало имущество Бочарова и Боброва на сумму более 3,6 миллиона рублей. Всем троим подозреваемым предъявлены обвинения в мошеннических действиях. Отметим, что Бобров обвиняется в совершении 6 преступлений, а Олейников и Бочаров проходят только по одному случаю.