Патрушев, Украина, Прибалтика, фашизм

Николай Патрушев – секретарь Совбеза РФ, выступая 1 сентября 2015 года с лекцией в морском техническом госуниверситете в Санкт-Петербурге, заявил, что в Украине и балтийских странах «цинично возрождается фашизм».

По мнению Патрушева, в вышеуказанных государствах активно выставляются героями члены профашистских националистических движений, что делает их все более популярными среди местного населения. Особенно это касается политических властей Украины, которые, при поддержке США, поощряли антирусские и националистические настроения своих граждан, что в итоге привело к захвату оппозицией власти в 2014 году – заявил секретарь российского Совбеза.

При этом особую роль сыграл «Правый сектор» (организация запрещена в РФ). После чего в Украине стали активно работать СМИ, ориентированные на Запад, которые пропагандируют антироссийские взгляды. Мнение другой части украинских граждан не учитывается – подчеркнул Патрушев.

По словам Патрушева, сейчас украинские власти, чтобы не допустить выхода ситуации из-под контроля, вынуждены придерживаться радикальных взглядов (независимо от своих личных убеждений).