Тренировки, восстановление зрения, слепота, глаза, офтальмолог

Наверняка не все знают, что в глазу каждого человека есть так называемое слепое пятно. Оказывается, что его можно уменьшить.

Так считают представители клинических центров. Они провели исследование, с итогами которого можно подробно ознакомиться в издании Current Biology. Согласно проведенным испытаниям, медики обнаружили основные факторы, влияющие на размер слепого пятна в глазу – это зрительное напряжение и физическая активность. Получается, что слепое пятно можно уменьшить, если увеличить зрительную нагрузку и занятия спортом. Если постоянно вести такой активный образ жизни, в зрачках появятся нейроны с полями восприятия, которые пересекаются со слепым пятном и уменьшают его.

Как известно, зрительный нерв проходит через сетчатку глаза, поэтому данная область не чувствительна к свету. Благодаря спортивным тренировкам можно уменьшить область, через которую ничего не видно. Это позволит немного улучшить зрение. Ученые подтвердили свое наблюдение в проведенном эксперименте с участием 20 человек, которым после занятий гимнастикой показывали разные по размеру изображения.