пассажирские перевозки, Москва, Московская область , видеонаблюдение

Работа коммерческих перевозчиков будет проверяться видеокамерами, поскольку за транспортными компаниями числится большое количество нарушений. За последние полгода выявлено почти 10 000 нарушений на городских маршрутах, сообщают сотрудники ГКУ «Организатор перевозок».

По госконтракту перевозчик теперь обязан оборудовать свои автобусы видеокамерами, которые следует установить в салоне, кабине шофёра, на бортах, над посадочными площадками. Это позволит контролировать в реальном времени ситуации в салоне транспорта и фиксировать обстановку на дороге.

Видеозаписи помогут разрешить возникшие конфликты в автобусе, восстановить ход событий, выявить нарушения, отслеживать покупку билетов и пассажиропоток, а также вычислить нарушения госконтракта (превышение скорости, отклонение от маршрута, посадка или высадка пассажиров не у остановки и другое).

Директор ГКУ «Организатор перевозок» Дьяков С. отметил, что соответствующий рынок услуг за счёт техники станет цивилизованнее. Улучшится качество предоставления услуг, а рейсы станут более безопасными.