ассоциация, digital-агентства, Россия

Российским специалистам в области ИТ-технологий удалось разработать крупнейшую в стране ассоциацию Digital-агентств, в которую на данный момент входит уже свыше 65 компаний.

Данная ассоциация предназначена для дальнейшего развития рынка интерактивных коммуникаций и продвижения его отдельных сегментов. Кроме того, сеть Digital-агентств напрямую связана с поддержкой образовательной деятельности и, конечно же, самих заказчиков Digital-услуг.

Ассоциация состоит из агентств, предоставляющих комплекс различных услуг в интернете и мобильной среде, а также в области маркетинговых коммуникаций (рекламный медиаконтент, мобильный маркетинг, SEO-контент, SMM, PR и т. д.). В основе крупнейшего российского кластера лежит РАЭК, а также группа проектов RUWARD. На специальном совещании, прошедшем еще прошлой осенью, члены РАЭК приняли решение приступить к созданию такой масштабной ассоциации. В 2015 году Кластер объявил о приеме новых членов.

Поначалу в Кластер входили 40 агентств, которые в то же время являются членами РАЭК. К концу первой половины этого года к ним присоединились еще 25 агентств.