автоновости, седан, Renault Fluence, Россия

В России начались продажи французского седана Fluence в обновленной версии. Машина получила доработанную внешность и дополнительное оснащение. Минимальная стоимость модели составляет 870 тысяч рублей. Интересно, что дорестайлинговая версия Fluence в базовом исполнении была на 11 тысяч рублей дешевле.

Итак, рестайлинговый автомобиль на фоне предшественника выделяется светодиодными задними фонарями (такая опция есть в комплектациях «Экспрессион» и «Лимитед Эдишн»), а также оригинальными колесными дисками диагоналей 16 и 17 дюймов. В салоне стоит обратить внимание на более качественные отделочные материалы и электрический «ручник», сменивший ручной стояночный тормоз.

К раннее доступному оборудованию разработчики добавили усовершенствованный мультимедийный комплекс R-Link с сенсорным экраном, навигационной системой Tom-Tom и камерой заднего вида. Также в самых топовых версиях есть круиз-контроль и чип-карта, облегчающая доступ в машину.

Обновленный Renault Fluence для российского рынка можно оснастить на выбор тремя моторами, при этом два из них при литраже 1.6 развивают 106 и 114 сил. Самый топовый агрегат имеет рабочий объем 2 литра и мощность 137 лошадей. Этот двигатель можно агрегатировать механической 6-ступенчатой КПП или бесступенчатой коробкой (вариатор), в то время как для самой базовой версии доступна 5-ступенчатая «механика».

Известно, что собираемый на московском заводе Renault Fluence в максимальной комплектации стоит 1 млн. 101 тысячу рублей.