Психологи, ученые, опасность, сексизм, работа

Исследовательские данные клинических центров выявили негативные последствия от сексизма, который проявляется у человека на работе.

Оказывается, что сексизм на работе негативным образом влияет на эмоциональное и физическое состояние в первую очередь женщин, которым при этом приходиться отвлекаться от работы. Мельбурнский университет предоставил данные, согласно которым наибольшие трудности от сексизма испытывают работницы военных, финансовых и юридических учреждений.

Чтобы это доказать, ученые провели эксперимент с участием 74 тысяч женщин. По итогам исследования оказалось, что дискриминация по половому признаку сравнима с развитием стрессовых состояний, которые чаще всего возникают при скрытых формах сексизма (шутки, комментарии, игнорирования). Это постепенно приводит к нарушению психики у женщин и даже мужчин. В конце концов, у них может снизиться качество жизни. Кроме того, они могут стать жертвами сексуальных домогательств. По мнению экспертов, сексизм – коварная движущая сила гендерного неравенства.