Археологи, раскопки, железная дорога, Москва – Казань

Ученые российского института РАН намерены детально исследовать зону строительства железнодорожного участка «Москва – Казань». Цель исследования – провести археологические раскопки в этой местности, на которой проживали древние поселения.

Сообщается, что археологи планируют завершить раскопки к 31 декабря, но в крайнем случае работы могут растянуться на неопределенный срок. Главное, чтобы исследование прошло качественно, и чтобы не было упущено ни одной детали.

На данный момент археологи ведут разведывательную работу во Владимирской и Московской областях. На начальном этапе ученым предстоит обнаружить все памятники и прочие архитектурные сооружения, которые ни в коем случае нельзя повредить при строительстве новой трассы.

Помимо памятников, особое внимание будет уделяться поселениям Владимир и Суздаль, в которых очень много курганов и селищ, построенных в эпоху средневековья.
Высокоскоростную магистраль планируется проложить таким образом, чтобы не задеть древние сооружения. Поэтому для начала необходимо тщательно исследовать местность, чтобы при строительстве дороги не возникло каких-либо осложнений и препятствий.