Сбербанк,  Mail.ru Group, сервис оплаты покупок,  соцсети

Компании Сбербанк и Mail.ru запустили новый сервис, позволяющий совершать покупки через соцсети «Одноклассники» и «ВКонтакте».

Сервис работает только в том случае, если пользователь имеет банковскую карту, привязанную к своему аккаунту Facebook или «Одноклассники». Таким образом, можно оплачивать покупки на других сайтах.

Для подключения к новому сервису необходимо авторизоваться в одной из указанных соц-сетей, потом зайти в 3D-Secure и ввести соответствующий пароль, чтобы подтвердить платеж. Это позволит открыть доступ к расчетам, проводимых банковской картой, привязанной к аккаунту Facebook или «Одноклассники».

Разработчики сервиса утверждают, что проведение платежей соответствуют международному стандарту безопасности PCI DSS.
Новый сервис успешно прошел тестирование на сервисе «Знакомства» от компании Mail.ru. За время тестирования упрощенной услугой оплаты пользовались 10% посетителей Знакомства.Mail.ru.

Сотрудничество Сбербанка и Mail.ru в области электронных платежей началось в 2011 году. Все началось с того, когда банк разрешил пользователям сервиса Деньги.Mail.ru пополнять интернет-кошельки с помощью банкоматов и терминалов Сбербанка.