Череповецк, скорая помощь, ЧОП, охрана врачей

В Череповце станция скорой помощи решила нанять охрану для обеспечения безопасности врачей. 1 сентября 2015 года стартовал пилотный проект по охране "скорой". Рассчитан этот проект на 4 месяца.

Специальный корреспондент газеты ЮГ сообщает, что предполагаемая схема работы следующая: во время вызова врачи "скорой" в случае форс-мажорных ситуаций передают информацию диспетчеру по рации. Использоваться будет прямая линия, после поступившей информации от врачей диспетчер связывается с ЧОПом. Затем, сотрудники охранного предприятия выезжают по указанному адресу. Еще один момент, этот вызов будет поступать в полицию.

Этот проект разработали в связи с участившимися инцидентами нападения на сотрудников "скорой". Напомним, что один из самых серьезных эпизодов нападения случился в Череповце несколько месяцев назад: парень вызвал "скорую" своей бабушке, когда врачи приехали молодой человек возмутился из-за их медлительности. В результате избил 54-летнего медицинского работника. Надеемся, что ЧОП защитит медработников.