Воронеж, самоубийство, задержание , маньяк, полиция

В Воронеже в ходе спецоперации, проведённой 3 сентября, застрелился Владимир Меркулов. Мужчина несколько дней держал в страхе всех чиновников Воронежской области.

Меркулов в День знаний, когда все были на линейке, посвящённой празднику, напал в селе Перлевка на бабушку и её маленькую внучку. Мужчина жестоко расправился с ним, орудуя ножом. Как выяснили следственные органы, матерью девочки является глава администрации посёлка Перлевка, в момент убийства женщина находилась на линейке. Тела родных обнаружил отец малышки, вернувшись домой. В этот же день в Воронеже было совершено нападение на Ольгу Землянухину, которая занимала должность заместителя прокурора Левобережного района города. К счастью, женщине удалось выжить – сейчас она в больнице под наблюдением врачей.

Вскоре следственная группа установила личность убийцы. Сотрудники полиции провели обыск в его доме и обнаружили «список жертв». Под угрозой расправы Меркулова оказались около 20 человек – судьи, прокуроры, работники угрозыска. Правоохранители усилили охрану будущим жертвам, и все силы были брошены на поимку преступника. Трое суток поиски были безрезультатны, но 3 сентября мужчину по описанию обнаружили сотрудники на посту ДПС около села Губарево. Оперативники начали операцию по захвату серийного убийцы, но в ходе преследования Меркулов застрелился, попав в оцепление и осознав, что задержания не избежать.