Марий Эл, пожар, пострадали дети, инвалид , подвиг

В селе Октябрьское 29 августа шестиклассница спасла из горящего дома четверых детей, один из них был её брат-инвалид. Смекалка 12-летней девочки позволила избежать трагических смертей.

В субботу родители в семье Ивановых были в отъезде – мама на работе, папа в райцентре. В доме в отсутствие родителей собралась компания детей – сама шестиклассница Милена, её сестра Ирина и братья Алексей и Иван, а также в гости к ним пришёл соседский мальчик Дима.

Пятилетний Ваня – инвалид с детства, только недавно перенёсший сложную операцию. Милена выглянула во двор из окна, когда увидела идущие из дома клубы чёрного дыма. Бросившись к дверям, девочка обнаружила, что выход уже объят пламенем. Школьница сразу сориентировалась и, успокоив детей, вывела их через окно. Младшего братика она вытащила с помощью сестры. На помощь детям сразу пришли соседи, поздно обнаружившие пожар. Дом и соседние пристройки спасти не удалось, но сельсовет выделил Ивановым двухкомнатную квартиру и помог собрать сына Алексея в школу.

Милену Иванову теперь односельчане считают настоящей спасительницей.