Toyota, россия, продажи, пикап, Toyota Hilux

Новый внедорожник Toyota Hillux появился в продаже на российском рынке. Модель второго поколения в базовом исполнении стоит 1 млн. 500 тысяч рублей, а самая дорогая версия обойдется в 2 млн. 77 тысяч рублей.

Для отечественного рынка предусмотрена четырехдверная модификация и два дизельных двигателя. Кузов нового Hilux заметного увеличился по сравнению с предшественником. Кроме того, машина стала выглядеть спортивнее.

Самый дешевый вариант Toyota Hilux оборудован 150-сильным двигателем с турбонаддувом. Его объем составляет 2.4 литра. В базовой версии механическая коробка передач, семь подушек безопасности, ABS, EBD, а также системы помощи при подъеме, курсовой устойчивости и стабилизации прицепа. Ну конечно, машина оснащается и полноприводной системой с поддержкой функции блокировки заднего дифференциала. В самой дешевой машине за комфорт отвечают кондиционер, электрические стеклоподъемники, аудиомагнитола и система отопления для передних и задних пассажиров.

Более топовую версию можно приобрести с 2.8-литровым агрегатом. Его мощность составляет 177 сил. Для сравнения, старая версия этого мотора развивала на 6 л. с. меньше. При этом крутящий момент увеличился на 57 Н/м и составил 400 Н/м. Автомобиль с таким дизелем и АКПП потребляет в среднем 7.3 литра топлива в расчете на 100 км пути.
Пикапы для российского рынка выпускаются на предприятии Toyota в Таиланде.