КамАЗ, выпуск, автоновости, Hawtai

Отечественный производитель грузовиков «КАМАЗ» и китайский концерн Hawtai Motor Group будут совместно сотрудничать в сфере производства автомобилей. Так, согласно подписанному договору, российская компания вместе с Hawtai построит в Китае завод для выпуска своих грузовиков. Помимо этого, на предприятии «КАМАЗ» в России китайцы смогут собирать автомобили. Соответствующее соглашение подписано 3 сентября.

После строительства в Поднебесной нового завода будет образовано совместное предприятие KAMAZ – Hawtai. Китайцы собираются организовать на российском заводе собственное производство, со своим оборудованием и технологиями. То же самое касается и компании «КАМАЗ», которая намерена работать в Китае по своим стандартам.
Предполагается, что Hawtal будет собирать автомобили в Набережных Челнах. А российская компания планирует продавать в Китае по 50 тысяч грузовиков ежегодно.
Автомобильная марка Hawtai на отечественном рынке сейчас представлена только кроссовером Boliger, который можно купить в Ярославле, Краснодаре, Абкане и Ростове-на-Дону.