Израиль, раскопки, археология, библейский город Геф

Невероятную находку сделали археологи, работающие в Университете им.Бар-Илана Израиля. Они обнаружили ворота и укрепления библейского города Геф, который, в свою очередь, является Родиной самого Голиафа.

Во время раскопок в центре Израиля, а именно в парке Тель Цафит, ученые наткнулись на нечто удивительное. Как оказалось, это фрагменты городской стены и массивные ворота. Чуть позже, почти около первой находки, археологи нашли ещё несколько зданий, среди которых были храм и плавильня.

Как рассказал руководитель раскопок, эти ворота относятся к одним из самых крупнейших на территории Израиля. Он предполагает, что это говорит о процветании этого города. Из истории известно, что он и действительно был самым крупнейшим в X-IX веках до нашей эры.

Раскопки в этих районах ведутся вот уже 20 лет. За это время было найдено очень много храмов, предметов быта и первая из филистимских записей.

В Библии же говорится, что Геф — это Родина филистимского героя Голиафа. Подвергся разрушению со стороны сирийского царя Азаила он в 830 году. Кстати, обнаруженные здесь фрагменты осадных орудий относятся к самым древним со всего мира.